外語活動

 

學校重視「語文學習」,為幼兒提供豐富、真實的語文環境及材料,發展聽、說、讀、寫的能力,培養良好的語文溝通態度。

  • 英語–逢星期三、四及五安排西藉地道英語教師到校,為幼兒進行英語活動,課題圍繞有趣、生活化的主題,透過故事、唱遊、遊戲,並採用“Letterland”拼音教學法提高學生的聽、說、讀、寫能力。
  • 普通話–逢星期二安排地道普通話教師到校,為幼兒進行普通話活動,課題圍繞有趣、生活化的主題,透過故事、唱遊、遊戲,並採用採用中華人民共和國國家語言文字法「漢語拼音法」,提高幼兒的聽、說、讀、寫能力。
  • 寫作能力–藉「我的字典」、「我的畫冊」及「創作故事」等培養幼兒探究文字的興趣,提高運用文字及萌發讀寫能力。
  • 閱讀計劃 – 推行「親子閱讀獎勵計劃」、「師生共讀」及「同儕共讀」,培養幼兒愛閱讀的良好習慣。計劃中加入創作中、英文故事活動,除提昇幼兒對中英語的理解外,亦促進幼兒的創作及表達能力。